迎春!申年になりました!!
あけましたね。
今年も何卒よろしくお願い申し上げます。
2016年の始まりだよーっ!全員っ、集合ー!
改めまして、ゆきです。
おさるさん、書いてみました!たいへんよく描けたと思います!!…ぱぱっと書いたわりにはサルっぽくかけて満足してます。
ねぇ、知ってる?
2017年のカレンダーは1/1が日曜なんだよ?1/2が振替で赤い日だよ?今年よりお休み短そうだよ?
ねぇ、知ってる?知ってた?
新年早々、絶望しかうまれないね!人は余裕がないといけないの!余裕、かもーん。
皆様はどのようなお正月を迎えたのでしょうか。
私、実家に帰っており仕事のために都内に戻ってきたのですが、めちゃくちゃにんにくをもらいました。にんにくよりお年玉欲しかったなあ…
しかも外側が黒いものもあるので、腐っているのかもしれません。
なんでこんなの渡したの、マイマミー。嫌がらせかしら★
にんにく大量に貰っても私のにんにく料理のレパートリーなんてアルミに包んでホイル焼きか、お肉や野菜炒めなどにしか使うことができないよう。と思っていたところ!な、なんと!!
にんにくのオリーブオイル保存
とかいう画期的なものを教えてもらいました。ありがとう、Twitterの人。神は私を見捨てていなかった。
にんにくをひたすら刻んで
一応煮沸させて綺麗になった瓶に詰め込んで、オリーブオイルひたひたさせて
冷蔵庫に入れて終わり。
2日後くらいから使えるらしい。
私のおてては、ライフぜろ。この臭いはいつになったら落ちるのかな…
…魔除けにはいいかもしれない!!ポジティブに考えよう!!!
今年もいっぱい楽しむぞー!
ゆきでした♡